WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

На кухне барселонской музея-квартиры.

Затейливый орнамент на оконных рамах я заметила сразу, но долго не могла вспомнить, что он мне напоминает, потом до меня дошло, что он очень похож на ушную человеческую раковину, забавно.

На кухне музея-квартиры дома Мила оказалось уютно и чисто, ну ещё бы, это же музей, здесь никто не готовит и не сидит за столом, но вот раньше, обязательно, здесь кипела повседневная жизнь, кухарка готовила обеды и ужины, служанки разносили подносы. Прислуга была обязательно у владельцев данной квартиры, потому что позволить себе жить в этом доме могли лишь обеспеченные люди. Это центр города, дом блистал всеми достижениями технического прогресса тех лет. Да и потом, в экспозиции долее будут комнаты для прислуги.

Очень интересно для меня было содержимое кухонных шкафов. Кухонная утварь тех лет, рюмочки, жестяные банки для хранения круп и всего сыпучего, всё интересно и загадочно. Рядом с древней кофемолкой, какое-то приспособление с крутящимся элементом, ручкой, всё на что у меня хватило воображения, придумать, что это вафельница.:-)

Когда я увидела посудомоечную раковину, сразу подумала, что интересно, думали тогда светила инженерной мысли о создании машины, моющей посуду самостоятельно, или всё это делала прислуга, и такого вопроса не стояло.  Внушительная печь с множеством заслонок и дверок, утюги, нагревающиеся от печки, рядком выстроились на ней, умно придумано, пока один утюг остывает, второй и третий нагреваются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий