WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Клумбы.

Вот наступило долгожданное тепло и , в основном, женское население нашего городка принялось за возделывание придомовой территории. Красивые цветы высадили во многих местах городка, по дороге, где мы гуляем с Настей. Копают, убираю, высаживают цветы просто жители домов, в основном, каждый у своего окна или подъезда. Администрация и контора, которая отвечает за жилищно коммунально хозяйство не принимают в этом никакого участи. Но люди неутомимы. Как же нужно любить красоту цветов, чтобы отработав восемь часов на работе, проехав в пробках домой, не улечься вверх ногами у телевизора, а взять лопату или грабли и пойти обрабатывать свою любимую клумбу? Естественно, все это делается без какого-то особого плана. Просто возделать землю около наших подъездов не очень то и просто. Она очень плотная, утрамбована годами и растущими сорняками. Этих сорняков нужно вынести несколько вёдер, чтобы очистить, уже вскопанную, землю, то есть, это целина. Но, жители полны решимости. И всё больше и больше я вижу высаженных клумб. Многие идут дальше, чем просто посадить цветы в рядок. Около одного подъезда я видела клумбу, на которой присутствовал маленький бассейн полный воды, около него горка из красивых камней, на горке искусственные грибы, а в воде, в бассейне, плавают игрушечные уточки, вокруг же полно цветов. Вот это дизайн и фантазия, а главное, большой запас сил и творческой энергии!

Очень модно у нас в городке использовать шины для цветников. Я это явление наблюдаю впервые. Берётся ненужная шина, разрезается определённым образом, выворачивается, наполняется землёй, и вот большой, резиновый цветочный горшок готов.

Неизменные тюльпаны — фавориты нынешней весны. Они и красные, и розовые, и фиолетовые, и двухцветные, а есть ещё многоярусные, как будто взяли несколько тюльпанов и нанизали цветы на один стебель. Иногда выкладываются дорожки между цветами, и посыпают их песком.

В общем, как в цветочном раю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий