Отплывая от бухты.

Вдоволь насмотревшись на красоту испанской бухты, в которую мы заплыли на экскурсии, мы двинулись назад к месту исходного отправления.

Проплывали мы обратно по тому же пути, что и туда, но я к своему изумлению, увидела много нового. Видимо, человеческий мозг не в состоянии вобрать в себя и осмыслить всю, предоставленную ему для любования, природную красоту. Поэтому, я так люблю смотреть на что-то сложное долгое время, в несколько подходов, потому что каждый раз, находишь там что-то новое и интересное.

Вот, светло-оранжевые скалы, которые я помню, но каменную гряду высыпавшуюся в воду, я не заметила в прошлый раз, а эта насыпь так похожа на древнюю, больших размеров ладью, в которой, судя по размерам, плавали по морю какие-нибудь гиганты из легенд.

Голая поверхность осыпавшейся скалы, ещё не успевшая покрыться зеленью, похожа на абстрактное каменное природное панно. Мы плывём вслед за жёлтым, тоже экскурсионным кораблём. Проплываем каменное дупло в живописной скале. Вся туристическая группа смотрит на красоты, сидя на просмотровой палубе. Потому что  силы остались только на то, чтобы сидеть и смотреть.

Только сейчас, рассматривая фотографии, я увидела в нависающих над водой камне, каменное лицо в профиль, выпуклые щёки, курносый нос, вздёрнутые брови, рот в угрюмой усмешке.

Мимо нас размеренно проплывает голубой пейзаж с охристыми вкраплениями, тёмно-голубое море, голубое небо и только скалы тёплые, разогретые солнцем. Маленькие островки в воде похожи на спрятавших в воду голову креветок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: forbaby.org.ua

Оставить комментарий