WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Внутри театра-музея Сальвадора Дали.

Пройдя внутренний дворик, мы вошли с основное здание театра-музея Сальвадора Дали. Обнажённые мужчины с колоннами на стенах, напечатанные то ли на бумаге, то ли ещё на каком-то материале, были прикреплены к стене, в ней же расположились ниши с непонятными белыми скульптурами, свисающая белая тряпка. Довольно массивная, металлическая люстра под потолком. Одна белая статуя в нише похожа на женщину с ребёнком, но как-то невнятно. Другая статуя в нише смутно похожа на клоуна.

Над головой зрителя всё та же стеклянная сфера с множеством железных перекрытий. Дали очень долго не мог решить чем же ему украсить крышу своего музея. Идеи рождались очень мучительно и долго, пока он наконец не придумал водрузить такую хрупкую сферу. Поднять и смонтировать её было очень трудно. По-моему, она несколько раз разбивалась, но всё-таки, получилось задуманное. И вот, она украшает музей. Белые фигурки расположены по окружности сферы, но что они обозначаю не берусь судить.

На другой стене висит одна из знаменитых картин-головоломок Дали. Портрет американского президента Линкольна. Если присмотреться, то можно увидеть обнажённую Галу со спины в центре лица. Тут же нарисованные куски испанской керамики. На другой картине несколько статуй Венеры Милосской стоят в ряд. Если посмотреть на картину под другим углом, то можно увидеть портрет самого Дали в рубашке с галстуком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий