WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Любопытная история из жизни Сальвадора Дали.

Около музея Сальвадора Дали находится голова из гипса, наверное, с телевизором во лбу, должно быть это обозначало в те годы какие-нибудь продвинутые технологии. Я сфотографировалась на фоне телевизионной головы. Большое белое яйцо хранится под головой. Ещё один допотопный телевизор на заднем плане.

В Испании, оказывается, до сих пор существует клуб или общество очень рьяных почитателей Сальвадора Дали. Они интересуются его жизнью и творчеством, у страивают тематические вечеринки и всё такое. Некоторые и советские деятели были членами этого клуба.

Экскурсовод рассказал нам любопытную историю, раскрывающую всю болезненную глубину неустроенной души и психики Сальвадора. Однажды он позвал на званный обед всю аристократию города в котором проживал, при этом в приглашении было сказано прийти всем в белом. Народ был в замешательстве. С одной стороны очень хотелось всем пойти к королю эпатажа и дурных шуток, с другой все опасались быть опозоренными и вовлечёнными в скандал. Решили идти, но с осторожностью. И так, в один прекрасный вечер у Дали в доме собрался весь свет городского общества, все мужчины были в белых фраках, женщины в белоснежных платьях. Хозяин к гостям не вышел. Ну что же, гости расселись за приготовленные для них столы, которые ломились от угощения и долго пировали, часа три или четыре. Хозяина та и не было. Затем, над гостями раскрылся потолок и из отверстий полились нечистоты. Все белые наряды были коричневыми, люди были в шоке, не зная, что предпринять. В это время, растворились парадные двери и появился весь в белом хозяин, который чинно прошествовал мимо гостей и удалился потом, не сказав ни слова. Вот, такой он — король эпатажа. Потом ещё долго в городе опасались, что может быть совершено убийство Сальвадора Дали на почве мести.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий