Крепостная стена с инопланетными яйцами и стеклом.

Вид на музей Сальвадора Дали, когда из него выходишь через маленький полисадник, с другой стороны, противоположной входу, совершенно иной, от сюда музей похож на крепостную стену с огромными инопланетными яйцами и стеклянной сферой. Большие яйца, находятся на крыше. Они так огромны и белы, что становится не по себе, как будто какой-то инопланетный корабль забыл их здесь, пройдет время и из них вылупятся какие-нибудь монстры. Но, вообще, очень привлекает внимание к себе эта деталь, больше чем все остальные украшения, и стеклянная сфера, которая как будто не из этой оперы, и позолоченные манекены и декор внешних стен музея, который состоит из гипса в виде фекалий. Это очень глубокое осмысления роли человека на земле, которое мучило Сальвадора всю жизнь и вылилось вот в таком решении декора стен.

У нашей группы после посещения музея было свободное время. Мы с мужем, конечно же, фотографировались на фоне города Фигерас и музея Дали. Ещё зашли в лавку, где приобрели серебряную цепочку и кулон в виде плывущих часов Дали, с ним нам дали ещё и фотографию Дали, подписанную им лично. А потом мы поехали в сторону своего городка на побережье с  заездом в винный погреб, где нам обещали очень вкусное и недорогое вино, которого можно купить домой.

В погребе обнаружился целый ряд бочек с разным вином. Мы попробовали почти всё, но, честно говоря, нам ничего из вина не понравилось на вкус. Видимо, дёшево и вкусно в вине не совместимо. :-) Хотя, на побережье продавали очень вкусное и недорогое пиво «Сан Мигель».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий