Долго я мучилась над бантом для кота Леопольда. Хотела сделать его похожим на настоящий. Марципан пыталась раскатать тонко и сделать настоящие петли у банта и ленты внизу. Но с покупным марципаном для лепки это не проходит. Это не мастика, с которой работают в интернете, и раскатать его тонким не получается, потому что он имеет более крупную фактуру и рвется. Я поняла, что, чтобы делать более тонкие детали и немного другие по стилистики фигурки или цветы, нужно делать самой мастику из конфет маршмеллоу и замешивать ее с сахарной пудрой, чтобы она была немного суше и тоньше. Так, до конца сделать нормальную мастику, которая бы удовлетворяла моим художественным требованиям, мне еще не удалось, потому что она получается либо совсем сухая, и тогда лепить из нее не удобно, либо рыхлая и сладкая, прилипающая к рукам, и тогда лепить удобно с сахарной пудрой, как из пластилина, фигурки получаются, как на моих фотографиях, но хранить их можно только в холодильнике, а в теплом помещении они начинают, как бы, таить и течь, и ни как не хотят стоять смирно на тарелке или торте. После финального выхода торта, я забрала фигурки, так как не хотела, чтобы дети травились красителями и убрала их в пищевой пленке в морозилку. Там они чувствуют себя хорошо, очень твердые и хорошие. Но скоро я их от туда депортирую, потому что места мало. Впредь, я буду мешать покупной марципан для лепки еще с сахарной пудрой, чтобы он был не таким липким и засахаривался со временем в теплой комнате.
Да, совсем забыла написать рецепт мастики, которую я делала из конфет, потому что мастикой был украшен сам торт. Вот, такой рецепт я нашла и почти строго ему следовала.
Ингредиенты:
На 100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Конфеты лучше брать двухцветные, а не трехцветные, чтобы был чистый цвет, который можно усилить похожим красителем или перебить противоположным по цвету красителем.
В итоге, я поняла, что мастику делать заранее, за две недели, как рекомендуют в интернете и сделала я, так как боялась, что все сделать в последний, перед торжеством вечер не успею, не следует. Она становится хрупкой. Торт у меня был очень большой по диаметру, весом на семь килограмм, и раскатать такой большой круг я смогла с трудом. У меня получился лист мастики слишком тонкий, когда я стала оборачивать им торт, то появились дыры на сгибах, и у меня не получилось эти дыры залепить. Пришлось делать свежую мастику из конфет, благо, я их купила много упаковок. Свежая оказалась гораздо пластичнее, чем та, что хранилась у меня две недели в холодильнике. Ею я обернула боковую часть торта, закрыв мои погрешности.