WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Коржи для торта и масляный крем.

После того, как у меня были вылеплены фигурки из марципана для украшения торта, посажены в судок и накрыты пищевой пленкой. Была сделана заранее розовая мастика  для покрытия торта, тоже завернута в пленку и положена в холодильник. Я принялась за сам торт. Так как торты не пекла более десяти лет, то полезла в интернет и стала искать рецепты. Первым позывом было испечь бисквитные коржи, потому что именно их рекомендовали для торта с мастикой. Нашла очень интересный рецепт, обещающий бисквитный корж большого размера, примерно с кастрюлю по высоте и ширине, без выпекания в духовке. Автор статьи утверждала, что смешав для теста 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 чайные ложки ванильного сахара, при этом, яйца нужно сначала взбить, чтобы их масса увеличилась в два раза, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится, а только потом вводить постепенно муку, то полученную массу можно вылить в алюминиевую кастрюлю, закрыть плотно крышкой, обмотанной в полотенце. Кастрюлю с тестом нужно поставить на маленький огонь и печь от сорока до шестидесяти минут. Потом должен получиться пышный большой бисквитный торт, который можно разрезать на четыре или пять частей и мазать кремом.

Я сделала все в точности. Но к сожалению, у меня получился корж раза в три меньше, чем было заявлено. Пришлось этот корж разрезать на две части, намазать сгущенкой и  съесть с чаем.

Второй моей попыткой был еще один громкий, интернетовский рецепт медового торта, в котором было большое количество меда и других продуктов, говорилось, что коржей должно получиться пятнадцать. Но и с этим рецептом получилось только два больших коржа, потому что тесто рвалось и не возможно было его раскатать тонко. Так я подбирала разные рецепты медовиков, но с каждого выходило не больше трех коржей. Может быть, потому что торт у меня задумывался очень большой. В тоге, я испекла около десяти огромных коржей, смешала три банки сгущенного молока и две пачки сливочного масла для крема. Все коржи хорошо промазала с двух сторон, и поставила торт пропитываться в холодильник на ночь. Утром я его ровно обрезала по бокам и достала из холодильника, заранее приготовленную мастику.

Замес медового теста.Растопить мед и сахар.Добавили муки.Тесто с добавлением большого количества муки.Выкладывала медовое тесто на бумагу.Пышный медовый корж.Корж обрезала ножом.Корж с мукой.Корж и уточка для Насти.Собираем торт.Промазываем коржи кремом.Обрезаем неровные края.Крем из сгущенки и масла.Торт пропитался на утро.Коржи разнокалиберные.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий