WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Торт с мастикой, лепим Наруто.

Приближался день рождения старшей дочери, и решено было печь тортик и украшать его любимым образом дочери из японских мультфильмов — мальчиком-лисом Наруто. Тортик был из бисквитных коржей двух видов. Светлые коржи были простыми, а темные — с добавлением какао. Крем я использовала обычный, для тортов с покрытием мастикой — сливочное масло и сгущенное молоко. Перед этим, я приобрела инструменты для лепки и формирования разных форм из мастики и марципана, которые мне пригодились, и я ими очень довольна. Купила в обычном магазине инструменты для лепки пластилина. Взяла конфеты маршмелоу, растопила в микроволновке с одной столовой  ложкой сливочного  масла, двумя столовыми ложками молоко. Все размешала и добавила сахарную пудру с крахмалом. Мастику замесила на столе, все в той же сахарной пудре и раскатала. Кладем лист мастики на торт, обтягиваем, подгибаем края вниз, обрезаем края. Из остатков мастики получилось слепить еще несколько розовых роз, но это уже на другой тортик.

Для образа Наруто, слепила из мастики круг, диаметром с торт. На него нанесла по слоям, вырезанное лицо с глазами, носом, ртом, волосами, повязкой, строго по очередности. Все вырезала по бумажным выкройкам из раскатанного тонко марципана для лепки. Приклеивала слои друг к другу капельками воды. Для большей графичности и яркости, пришлось весь рисунок обводить жидким шоколадом в тюбике, чтобы была темная обводка частей. Иначе, все смотрелось блекло. Фон тоже украсила жидкой сгущенкой их тюбика, в виде зигзагов.

Поздравительную надпись на розовом флажке писала жидким шоколадом из тюбика. Поставили свечи для праздничности и некий декор по окружности. Получилось очень мило и похоже на образ в мультике.

Торт с Наруто.Верхняя панель из мастики на торт.Готовый торт.Инструменты для лепки из марципана и мастики.Сахарная пудра для лепки.Конфеты для мастики.Растопили конфеты.Замесили мастику.Раскатали мастику.Мастика на торте.Кладем мастику на торт.Как выглядят конфеты для мастики.Розы из остатков мастики.Пищевый фломастеры.Рисуем сгущенкой зигзаги на фоне.Небольшой рельеф.Высота торта.Кантик по краю.Декор из кружочков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий