покраска автомобиля и кузовные работы скачать книгу

Котлеты из рыбы.

Иногда хочется чего-нибудь рыбного и вкусного. Так как рыбу нужно кушать хотя бы два раза в неделю, то я стараюсь готовить её почаще. Старшая дочь, вообще, не любит рыбу, ни в тушёном, ни в жареном виде, и под маринадом ей не нравится. Недавно, мой папа подсказал очень интересный рецепт котлет, которые можно делать и из рыбы и из курицы. Эти котлеты очень понравились моей семье и мне. Я их часто готовлю. Хотела поделиться рецептом. Берём рыбное или куриное филе. Я предпочитаю из рыбы для котлет что-то более сухое, потому что в рецепте будет присутствовать майонез. И если взять жирную рыбу, например, морской язык, то при жарке, получается очень жирно. Я беру филе хека. Предварительно размороженное, помытое филе режу на квадратные кусочки, примерно, один на один сантиметр, можно мельче. Потом эти кусочки солю и перчу по вкусу. Добавляю майонез, чтобы можно было размешать однородную массу. Лучше всего закрыть всё крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов, но я готовлю сразу, потому что, обычно, ждать нет времени. Добавляю ещё муки от 3 до 6 столовых ложек и перемешиваю. Формирую котлетки столовой ложкой, прямо на сковороде с подсолнечным маслом, и обжариваю с двух сторон. Получается очень вкусно. То же самое можно делать с куриным филе, только курицу я измельчаю блендером, тогда котлеты из неё очень нежные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Котлеты из рыбы.”

  1. Светлана:

    У нас тоже в семье любят рыбу… Только я готовлю филе рыбы в кляре. Тоже вкусно получается, но Ваш рецепт обязательно попробую, уж очень аппетитно на картинке выглядят кусочки жареной рыбки…

    • Kosha:

      Да, попробуйте обязательно. У нас в семье этот рецепт передаётся по цепочке от тех, кто готовит к тем, кто приходит в гости и это пробует. Обязательно все рецепт спрашивают.

Оставить комментарий