По дороге к Фигерасу.

Покинув городок, где присоседился миниатюрный замок Галы, меня поразил вид, на отдельно стоящий, каменный дом и поле. Очень поэтичное, лично для меня, место. Кажется, что в этом доме с узкими окнами живут целые поколения, что-то типа семей из книги «Сто лет одиночества» Гарсия Маркеса. Видимо, потому что Колумбия чем-то напоминает уклад жизни и климатические условия Испании. Одинокий тополь и балкон навевают романтические истории о любви. Голубое небо и выжженное поле говорят об одиночестве.

Потом, мы сели в автобус и поехали по Каталонии к родному городу Сальвадора Дали -  Фигерасу, где и находится его театр-музей. В окне автобуса были видны голубые горы, так похожие на Кавказ, что я ощутила себя на родине. Улицы Фигераса были очень оживлены толпами туристов. Фасад театра-музея Дали украшали странные статуи тётечек с батонами хлеба на голове, как мне показалось. Ещё это было похоже на скульптуру советской женщины с веслом и лодкой на голове. :-)

Вторая дама на фасаде с лодкой шла от зрителя, а потом стоял водолазный костюм, в котором Дали участвовал в Америке на выставке. Но о нём уже напишу в завтрашнем посте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий