Решила написать, как я готовлю это блюдо, потому что недавно до него сама дошла, путём экспериментов с мясом отварной курицы, которая обычно остается от бульона для супа. Всё делается очень легко, просто и быстро, что очень важно, когда у тебя маленький ребёнок и ещё семья, которую нужно накормить обедом.
Для блюда нам понадобится: отварная куриная грудка, три или пять зубчиков чеснока, оливковое или подсолнечное масло, банка консервированной красной фасоли, приправа куркума или другая по вкусу, соль, отварной картофель на гарнир. И салат из одного длинноплодного огурца, белокочанной капусты и майонеза.
Режем на кусочки отварную куриную грудку. Затем, измельчаем её в блендере, чтобы мясо было нежнее. Режем не мелко чеснок. Кладём на сковороду в уже подогретое оливковое масло. Слегка подрумяниваем чеснок на маленьком огне. Выбрасываем чеснок из масла и выкладываем туда измельчённую курицу. Чеснок можно не выбрасывать, если кто-то любит его в блюде. Поджариваем курицу слегка, солим. Берём специальное устройство для открывания консервных банок. Открываем консервированную фасоль. Я беру красную фасоль консервированную в собственном соку. Выкладываю фасоль на сковороду к курице, посыпаю приправой и обжариваю всё вместе. Можно подавать сверху на отварном картофеле или макаронах.
Салат: мелко нарезать белокочанную капусту и огурцы для салата. Заправить майонезом.
Обед готов. Мой муж утверждает, что в этом блюде есть что-то от Испании, от её солнечной и вкусной кухни. Попробуйте, может и вам это понравится.