WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Наши достижения к девяти месяцам.

Настя к своим девяти месяцам, умеет уже хорошо ползать самостоятельно садится, уверенно стоит, держась за опору или, недолго, без опоры, переступает при поддержки за обе руки, а иногда и за одну. Настя очень много двигается, территория кроватки ей уже мала, и мама выпускает её на пол.

Там на полу, когда мама обувает её туфельки, Настя стоит около своей кроватки очень долго, пытаясь рассмотреть всё с другой стороны. Пытается вытащить игрушки из кроватки, тянется за ними, потом видит свои ножки, обутые в розовые туфельки с липучками. Малышка даже присаживается на корточки и трогает туфельки руками, пытаясь отстегнуть липучку. Настя может присаживаться и вставать обратно на ножки из любого положения. А вот с игрушками дочка предпочитает играть стоя. Когда интерес к туфлям исчерпан, ребёнок поднимается и ходит вдоль кроватки, держась за рейки. Заветное место, до которого очень хочется добраться — это мамина тумбочка, на которой и в которой много самого интересного, разных тюбиков, баночек, ложек и т.д. С верхней поверхности мама уже почти всё убрала, а вот во внутреннем шкафчике всего полно. Настя идёт к намеченной цели и достигает её. Иногда малышка не удерживается и садится на попу, так как научилась это делать в кроватке.

Тумбочку пока отрывать Настя не умеет, но то, что она дошла до неё, делает её счастливой. Она улыбается довольная и пытается дотянуться до склянок, которые стоят на самом дальнем краю. Когда это не получается малышка поворачивается в другую сторону от кроватки. Тут она может опереться о диван, и держась за него, идти в другую часть комнаты, там стоит комод, где тоже можно найти много интересного в ящиках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий