WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Марципан для лепки и пищевые красители.

На кануне дня рождения младшей дочки, я задумалась над детским тортом для праздника. Сначала хотели заказать готовый тортик, но потом, встал вопрос о натуральности продуктов, из которых он будет сделан чужими людьми, чистоте и пригодности помещения, где его будут готовить и удовлетворения моих художественных ожиданий от оформления. Персонажи для торта были придуманы сразу, потому что на тот момент, Буся обожала мультик про Леопольда и мышей, смотрела его по пять раз в день и все время твердила про «мяу».

Заинтересовавшись темой тортов с мастикой и фигурками из марципана, я так глубоко вникла в тему, что решила попробовать лепить фигурки сама для интереса. Был приобретен в магазине белый марципан и цветной марципан для лепки, пищевые красители и сахарная пудра в больших количествах. Рабочее место было организовано на кухне. Для Леопольда пришлось красить белый марципан в оранжевый цвет. долго не удавалось сделать черный марципан, потому что красителей такого цвета не было в наборе, а черных деталей в коте и мышах было много. Не говоря уже о том, что один из мышей должен был быть серого цвета. Так как сначала черный цвет никак не получался у меня, толстый, серый мышь был вылеплен фиолетовым. И только после этого, я догадалась смешать зеленый и фиолетовый красители, чтобы получился черный марципан.

Первым родился толстый мышонок, вторым — белый, а Леопольда лепила в два приема, до глубокой ночи. Сначала, лепилась голова в виде шарика, руками вытягивалась мордочка по форме мышиной, приклеивался черный нос, делались и крепились глаза и уши. Потом туловище, ноги и лапы. Хвост в самом последний момент, все время отваливался этот подлец. Еще была проблема с носом, пока не был сделан черный материал. Я пыталась сделать нос, выдавливая из тюбиков шоколад, но он очень пачкался и не держал форму. Потом, я, конечно, вздохнула с облегчением, но мордочка толстого мышонка, так и осталась испачкана шоколадом.

Пищевые красители.Марципан белый.Марципан цветной для лепки.Мамино рабочее место.Красители из упаковки.Покрашенный белый марципан.Толстый мышонок.Мордочка испачкана шоколадом.Двое мышей.Белый мыш с цветком.Брови из шоколада.Глаза для Леопольда.Веки прилеплены сверху.Леопольд без тапочек.Кошачья морда.Пальчики отделяла ножом.Бант долго не получался.Леопольд с улыбкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий