Главным украшением новогоднего стола решено было сделать бисквитный торт с масляным кремом, обернутый мастикой и украшенный мастичной лошадкой. Бисквит делался по всем правилам. Четыре яйца взбивались с сахаром до бела, на большой скорости миксера, потом на маленькой скорости, вмешивались в яйца 150г муки. В специальную форму для выпекания бисквита кладем круг из пергаментной бумаги и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто в форму и ставим на 20-з0 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После приготовления, вытаскиваем форму, открываем и оставляем остыть. Разрезаем бисквит на две части.
Масляный крем готовится просто, только нужно твердо знать, что масла должно быть не меньше сгущенки, иначе он не будет воздушным. Я предпочитаю наравне, потому что если масла больше, то крем для меня слишком жирный. Начинаем взбивать масло, нагретое до комнатной температуры. Добавляем в него несколько капель прохладной воды и взбиваем, пока оно не увеличивается в объеме почти в два раза. Затем, постепенно подмешиваем сгущенку.
Бисквит обязательно перед кремом нужно пропитать сиропом, чтобы он не был слишком сухим. Вода и сахар размешиваются, можно добавить немного коньяка или сиропа сока. Коржи пропитываются 5-10 минут. Намазывается крем, торт ставится в холодильник, чтобы пропитался и крем застыл. Потому что перед мастикой его нужно выравнивать. Затем делаем мастику, раскатываем, вырезаем круг по форме торта и обтягиваем.
С лошадкой и елкой пришлось посидеть два вечера накануне,чтобы они были уже готовы и немного подсохли. Цифры вырезала, по заготовленным формам, из бумаги на, раскатанном тонко, марципане для лепки. Посыпка на торте сверху готовая, прилагалась к марципановому набору для лепки.